Il n’y a rien comme les côtes levées sucrées pour rassembler les gens. Suivez cette recette, réalisée en un tournemain grâce à la sauce BBQ et les épices à frotter Stubb’s, et tout le monde en redemandera.
10 min
temps de préparation
3h 30 min
Temps de cuisson
4
Ingrédients
Ingrédients
- 4 c. à table (60 milliliter) 2 à 4 c. à table (30 à 60 ml) d’épices BBQ à frotter Stubb’s
-
1/2
tasse
(125 milliliter)
Sauce BBQ Bourbon et fumée de noyer Stubb’s
Produits de remplacement offerts
- sauce bbq sucree et collante stubbs
- 3 livre 2 trains de côtes levées de dos, environ 2 chaque
- 3 tasses (750 milliliter) de copeaux de bois, ou 4 à 5 morceaux, trempés dans l’eau
Préparation
- 1 Retirer la fine membrane du dessous des côtes. Éponger les côtes levées avec un essuie-tout. Bien frotter les épices partout sur les côtes. Envelopper les côtes dans une pellicule de plastique. Laisser reposer à température ambiante 1 heure avant de faire griller. Retirer la pellicule de plastique.
- 2 Préparer le gril pour une cuisson indirecte. Alterner le charbon et les copeaux de bois imbibés d’eau et allumer le gril. Lorsque le charbon devient blanc, étendre d’un seul côté du gril, en laissant une section libre, de sorte que la cuisson des côtes se fasse indirectement (et non pas directement au-dessus du feu). Fermer le couvercle du gril et préchauffer à environ 230 °F (110 °C).
- 3 Faire griller les côtes, les os en dessous, à couvercle fermé, de 2 1/2 à 3 1/2 heures, ou jusqu’à ce que la viande commencer à se détacher de l’extrémité des os. Pour assurer une cuisson uniforme, placer un thermomètre à four à côté des côtes.
- 4 Pour terminer, badigeonner le dessus et le dessous des côtes avec la sauce BBQ Stubb’s; faire griller 5 à 10 minutes de plus. Retirer les côtes du gril et transférer sur une grande plaque à pâtisserie. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 10 à 20 minutes. Découper en portions pour servir.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.