Qu’obtient-on quand on mélange les épices à frotter pour bifteck Stubb’s, la marinade Maison du bifteck du Texas Stubb’s et du vin rouge? Une délicieuse recette de bifteck à la façon Stubb.
5 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
8
Ingrédients
Ingrédients
- 10 oz (280 g) 4 biftecks de surlonge (environ 10 oz ou 280 g chaque)
- 2 c. à table (30 milliliter) d’épices à frotter pour bifteck Stubb’s
- 2 c. à table (30 milliliter) 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
- boîte 4 échalotes émincées
- 1 tasse (250 milliliter) de vin rouge, comme du merlot
- 3/4 tasse (175 milliliter) de bouillon de bœuf
- 2 c. à table (30 milliliter) de marinade Maison du bifteck du Texas Stubb’s
- 1 c. à table (14 g) de beurre
Préparation
- 1 Préchauffer le gril à feu moyen. Frotter les biftecks sur tous les côtés avec les épices à frotter pour bifteck, en pressant dans la viande. Laisser reposer à température ambiante, le temps de préparer la sauce.
- 2 Pour la sauce au vin rouge, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter les échalotes et faire sauter, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées, environ 5 minutes. Ajouter le vin, augmenter le feu à élevé, et faire réduire la sauce de moitié. Ajouter la marinade Maison du bifteck du Texas Stubb’s, le bouillon de bœuf et le beurre; réduire à feu doux et continuer la cuisson environ 10 minutes.
- 3 Dans l’intervalle, faire griller les biftecks 5 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à la cuisson désirée. Laisser reposer les biftecks 5 minutes avant de servir. Servir avec la sauce au vin rouge.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.