Toute famille qui aime les pâtes adorera les pennes version Stubb’s, crémeuses, aromatiques et remplies des bonnes saveurs de la marinade Poulet et des épices BBQ à frotter Stubb’sMD.
15 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
12
Ingrédients
Portions: 8
Ingrédients
- 1 livre (500 g) 1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en bouchées
- 1/2 tasse (125 milliliter) de marinade Poulet Stubb’sMD
- 3 c. à table (45 milliliter) d’épices BBQ à frotter Stubb’sMD, divisées
- 2 c. à table (30 milliliter) d’huile d’olive, divisée
- 2 tasse (500 milliliter) d’oignons hachés
- 2 tasse (500 milliliter) de poivrons hachés
- boîte 3 ou 4 gousses d’ail, émincées
- 2 tasse (500 milliliter) de bouillon de poulet faible en sodium
- 1/2 tasse (125 milliliter) de crème épaisse
- 1 boîte (284 milliliter) de tomates en dés assaisonnées de chilis verts (RotelMD ou autre)
- 8 oz (225 g) de pâtes penne, non cuites
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) de sel
Préparation
- 1 Mettre le poulet dans un grand sac de plastique refermable. Ajouter la marinade; retourner pour bien enrober. Réfrigérer 2 à 5 heures, ou plus pour accentuer la saveur. Retirer le poulet de la marinade. Jeter le reste de la marinade. Assaisonner le poulet avec la moitié des épices à frotter.
- 2 Faire chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive dans une grande poêle à feu élevé. Ajouter le poulet assaisonné avec précaution; faire dorer des deux côtés, environ 1 à 2 minutes par côté. Retirer le poulet de la poêle. Réserver.
- 3 Faire chauffer l’huile qui reste (1 c. à table ou 15 ml) dans la même poêle. Ajouter les oignons, les poivrons et le reste des épices à frotter; faire cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soit légèrement noircis. Réduire à feu doux. Ajouter l’ail et faire revenir pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Retirer les légumes de la poêle. Réserver.
- 4 Ajouter les autres ingrédients dans la poêle en remuant. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; couvrir et laisser cuire 15 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et le liquide en grande partie absorbé. Remettre le poulet et les légumes dans la poêle. Cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien chaud.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.