Côtes levées de porc faciles au four

Cette recette vous est présentée par Garlic and Zest. 
10 min
temps de préparation
3h 5 min
Temps de cuisson
10
Ingrédients

Ingrédients

  • 4 livre (2 kg) 1 gros train de côtes levées de porc (environ 4 à 5 lb ou 2,5 kg), parées, membrane retirée
  • 1 de jus de pommes (pour chaque lèchefrite)
  • 1/2 Sauce BBQ Douce-piquante Stubb’s
  • boîte 1 pêche mûre, pelée et hachée
  • boîte 1 ou 2 lèchefrites Papier d’aluminium Oignons verts hachés (facultatif)
  • boîte 1/2 bouteille de sauce BBQ Douce-piquante Stubb’s
  • boîte 1 pêche mûre, pelée et hachée
  • boîte 1 ou 2 lèchefrites
  • boîte Papier d’aluminium
  • boîte Oignons verts hachés (facultatif)

Préparation

  • 1 Déposer les côtes sur une surface de travail propre. Frotter le dessus et le dessous des côtes avec les épices à frotter pour bœuf. Couvrir d’une pellicule de plastique, sans serrer, et réfrigérer au moins 2 à 4 heures, ou jusqu’au lendemain. Retirer la pellicule de plastique.
  • 2 Préchauffer le four à 225 °F (107 °C). Couvrir de papier d’aluminium la partie fendue de la ou des lèchefrites et, avec un couteau tranchant, découper des fentes dans le papier d’aluminium, correspondant aux fentes de la lèchefrite (écraser avec précaution toute bordure de papier d’aluminium acérée). Verser les 3 tasses (750 ml) de jus de pommes dans le fond de la lèchefrite. (Le jus aide le porc à rester moelleux.) Assembler la lèchefrite et déposer les côtes sur le dessus. Couvrir les côtes et la lèchefrite de papier d’aluminium, de façon hermétique pour empêcher la vapeur de s’échapper. Mettre au four avec précaution. Laisser cuire 3 heures.
  • 3 Mettre la sauce BBQ et les morceaux de pêche dans le bol d’un mélangeur. Mélanger jusqu’à ce que la pêche soit complètement intégrée à la sauce. Verser dans un bol et réserver.
  • 4 Retirer les côtes du four et préchauffer le gril du four. Enlever le papier d’aluminium et badigeonner la sauce BBQ aux pêches sur le dessus et le dessous des côtes. Remettre au four, sans couvrir. Faire griller jusqu’à ce que le dessus soit bien glacé et doré, environ 5 à 10 minutes. Pour griller au barbecue plutôt qu’au four, préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Déposer les côtes sur le gril et badigeonner de sauce barbecue. Faire cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce commence à caraméliser. Retourner les côtes et badigeonner encore de sauce. Retourner les côtes encore 1 ou 2 fois, en badigeonnant de sauce supplémentaire au besoin, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et caramélisées. Transférer les côtes sur une planche à découper et couper la viande entre les os à l’aide d’un couteau tranchant. Saupoudrer d’oignons verts et servir avec le reste de la sauce BBQ, si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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