LE CHEMINEMENT DES PRODUITS GOURMETS
DU CHAMP JUSQU’À VOS ALIMENTS
L’excellence ne se fabrique pas; elle se cultive par des agriculteurs passionnés de partout dans le monde. L’engagement de McCormick Gourmet pour la qualité se traduit par des ingrédients auxquels vous pouvez faire confiance et qui vous aident à créer les saveurs que vous aimez. Voici quelques exemples de la façon dont nous veillons à la qualité de nos principaux produits :
- Nos graines de piment de Cayenne sont semées dans des pépinières, puis les pousses sont transplantées dans les champs
- Notre thym provient de branches entières afin d’en améliorer la saveur et de réduire les risques liés à l’ajout d’ingrédients
- Notre cannelle est moulue et embouteillée dans nos propres installations afin de garantir l’intégrité uniforme de nos produits
DE NOUS JUSQU’À NOS AGRICULTEURS
Rien de tout cela ne serait possible sans l’aide des agriculteurs. Nous tenons à ce qu’ils réussissent tout ce qu’ils entreprennent, et pas uniquement sur le plan de leurs récoltes. Notre objectif consiste à renforcer la capacité de résilience d’au moins 90 % des petits exploitants agricoles qui produisent nos cinq herbes et épices emblématiques d’ici 2025, et pour ce faire, nous nous efforçons de:
- Tirer parti des relations que nous entretenons avec l’Inde depuis presque 25 ans en continuant d’améliorer les moyens de subsistance des petits exploitants agricoles
- Renforcer le pouvoir des femmes vivant dans les collectivités des petits exploitants agricoles qui cultivent nos cinq herbes et épices emblématiques en leur donnant accès à l’éducation et à des formations professionnelles
- Investir dans les systèmes de purification d’eau en Inde afin d’améliorer l’accès à l’eau potable, ce qui pourrait avoir des retombées positives sur 19 500 personnes
L’AVENIR DE L’AGRICULTURE
L’avenir doit être durable; c’est pourquoi nous sommes déterminés à avoir une incidence mesurable sur la façon dont fonctionnent nos exploitations agricoles. Un élément essentiel des initiatives de développement durable de McCormick consiste à lutter contre les changements climatiques. En plus de viser à réduire notre empreinte carbone globale à l’échelle mondiale et à aider à réduire notre impact sur l’environnement, nous tenons à:
- Aider nos agriculteurs à mettre en œuvre des systèmes de lutte antiparasitaire intégrés et à enseigner des pratiques d’agriculture biodynamique afin d’éliminer le recours aux produits chimiques
- Sensibiliser les agriculteurs au boisement et aux projets de collaboration liés à la cannelle
- Favoriser l’adoption de techniques d’irrigation au goutte-à-goutte pour remplacer les pratiques d’arrosage conventionnelles du piment de Cayenne