La cuisine antillaise est le mélange suprême d’ingrédients et de parfums frais. Le piment de la Jamaïque, le thym et le cumin sont des épices aux notes terreuses qui créent un équilibre dans les plats d’inspiration antillaise comme le poulet à la Jamaïcaine. (Nous avons ajouté du piment de Cayenne à notre recette parce que... qui n’aime pas un peu de piquant?)
Essayez-le, vous verrez!
Ingredients
- 1 1/2 c. à thé de feuilles de thym Club House
- 1 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu Club House
- 1 c. à thé de cumin moulu Club House
- 1/4 c. à thé de piment de Cayenne broyé Club House
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à table de cassonade bien tassée
- 4 lb de morceaux de poulet avec os
- 2 plantains mûrs, pelés et tranchés en deux sur la longueur
- 2 c. à table d’huile
Step-by-Step
- Préchauffer le four à 425 °F (150 °C). Dans un petit bol, mélanger les épices, le sel et la cassonade. Réserver.
- Préparer les plantains Truc : Pour retirer la pelure plus facilement, couper les bouts et pratiquer une entaille dans la pelure.
- Vaporiser d’enduit à cuisson une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium. Placer les morceaux de poulet au centre de la plaque et disposer les plantains autour. Badigeonner d’huile le poulet et les plantains et saupoudrer du mélange d’assaisonnement.
- Rôtir de 30 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, en tournant les plantains à mi-cuisson.