Pour beaucoup d’entre nous, lorsque nous entendons « cuisine indienne », la première chose qui nous vient à l’esprit est le cari. Pourtant, il y a tellement plus de saveurs à découvrir! Les mets indiens les plus populaires contiennent habituellement du cumin, du curcuma, de la cannelle et des feuilles de cari. La quantité de chaque épice varie selon le plat préparé.
Essayez-le, vous verrez!
Ingrédients
- 4 c. à table de beurre, divisé
- 1 lb de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 po
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cumin Club House
- 1/2 c. à thé de curcuma Club House
- 1/4 c. à thé de de cannelle Club House
- 1 boîte (15 oz) de sauce tomate
- 2 c. à table de crème épaisse
Étape par étape
- Dans une grande poêle, faire fondre 2 c. à table de beurre à feu moyen. Ajouter le poulet. Faire cuire et remuer jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé (environ 5 minutes). Retirer le poulet de la poêle. Réserver.
- Ajouter les autres ingrédients dans la même poêle. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter 5 minutes.
- Remettre le poulet dans la poêle. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Incorporer les 2 c. à table restantes de beurre. Bien mélanger. Si désiré, servir avec du riz cuit ou du pain naan.