Que vous souhaitiez préparer un souper de soir de semaine ou un repas festif de dernière minute, les casseroles parviendront toujours à vous dépanner! Elles répondent à tous les critères qu’on aime d’une recette : vites préparées, délicieuses et salissent peu de vaisselle.
Avec quelques bons ingrédients et une panoplie d’épices, on peut créer des plats simples pour tous les services. Nous vous présentons ci-dessous certaines de nos recettes de casseroles préférées; vous y découvrirez des plats principaux, des accompagnements et des desserts qui vous aideront à nourrir votre famille en un clin d’œil.
JAMBALAYA STYLE LOUISIANE TOUT-EN-UN
Vous pourrez goûter aux saveurs de La Nouvelle-Orléans plus vite que vous ne le croyez grâce à cette version casserole de ce classique de la Louisiane. Le piment de Cayenne donne une touche épicée à ce plat et se marie à merveille au copieux mélange de crevettes, de saucisses et de poulet. Cette recette se prépare en moins d’une heure et est encore meilleure le lendemain!
FIESTA DE POULET ET DE RIZ
Ce savoureux plat à base de poulet et de riz se prépare en seulement 30 minutes et deviendra assurément un classique de vos repas de semaine que toute la famille adorera. Pour le préparer, vous n’aurez besoin que d’un paquet d’assaisonnement pour chili, de poulet et de riz.
BŒUF SALÉ AU CHOU À LA MIJOTEUSE
Les racines irlandaises refont surface chaque fois que ce plat est servi. Laissez la mijoteuse faire tout le travail pour vous, puis dégustez ce délicieux plat principal à la Saint-Patrick ou lors d’une froide soirée d’hiver. Des épices à marinade ajoutent une touche d’acidité au plat et viennent équilibrer la riche poitrine de bœuf afin de créer une délicieuse saveur de bœuf salé en toute facilité.
HACHIS AUX ŒUFS ET AUX SAUCISSES DE POULET À SAVEUR D’ÉRABLE DU FUMOIR
Il n’aura jamais été aussi simple de préparer le brunch grâce à ce repas complet dans une poêle. L’assaisonnement fumé au bois de pommier et l’assaisonnement au bacon à l’érable ajoutent une saveur plus marquée aux classiques du déjeuner, à savoir les œufs, les pommes de terre rissolées et le fromage cheddar. Comme cette recette se prépare sur le gril, elle sera rehaussée d’une saveur fumée supplémentaire et pourra être présentée de façon impressionnante. Vous servirez le brunch le plus couru en ville!
GRATIN DAUPHINOIS À LA MIJOTEUSE
Lorsque vous devez préparer un repas pour tout un groupe, songez à déléguer le travail à la mijoteuse. La sauce pour poulet sans gluten qui accompagne ce plat se prépare sur la cuisinière avant d’être versée sur les pommes de terre dans la mijoteuse. Pendant que la mijoteuse unit la sauce et les pommes de terre, vous pouvez vous occuper du reste du menu (ou manger quelques hors-d’œuvre en cachette!).
CASSEROLE DE HARICOTS VERTS
Ce n’est pas pour rien que ce plat est un véritable classique. Super facile à préparer, il plaira assurément à tous les membres de votre famille. Bien que le temps des Fêtes n’ait lieu qu’une fois par année, nous vous encourageons à cuisiner ce plat à l’année. En fait, toutes les raisons sont bonnes pour garnir un plat d’oignons croustillants French'sMD.
GÂTEAU FORÊT-NOIRE À LA POÊLE
Un dessert sur le gril? Voilà une excellente idée pour vos rassemblements! Épatez tous vos invités avec ce gâteau à préparer dans une poêle. Dans cette recette, le chocolat et les cerises revêtent des saveurs inattendues grâce aux piments chili ancho et au poivre noir. Comme ce dessert ne prend que 10 minutes à préparer et environ 40 minutes à cuire, vous l’aimerez encore davantage!