Dans les petits sacs sont les bonnes épices, et les graines de moutarde en sont un des meilleurs exemples. Ces petites boules au goût piquant sont utilisées depuis plus de mille ans pour préparer la moutarde en sauce. Les cuisiniers ont compris depuis longtemps que le mariage de la moutarde et de la viande crée des merveilles. Les Romains les servaient ensemble lors de grands festins et, des milliers d’années plus tard, les amateurs de barbecue font de même.
Le printemps et l’été sont synonymes de grillades. Cette année, rehaussez vos plats au barbecue en ajoutant un peu de moutarde à vos épices à frotter, à vos marinades, à vos cornichons pour hamburgers et à vos sauces. Voici comment ajouter un peu de piquant à votre viande.
Recettes de hamburgers à la moutarde
Commençons par l’un des plats barbecue les plus célèbres : le hamburger. La moutarde Classic Yellow est un incontournable sur les galettes, accompagnée de quelques oignons. Dans cette recette de hamburger arc-en-ciel aux oignons marinés à la moutarde, le mariage des saveurs donne droit à un véritable régal. Portez à ébullition la moutarde et les oignons ensemble avec du vinaigre, du sucre et du sel pour créer un condiment tout simplement irrésistible. Lisez la recette pour découvrir une surprenante astuce après l’étape d’ébullition. Vos convives seront étonnés, et rassasiés.
Dans la recette de hamburger arc-en-ciel à la moutarde, la couleur est à l’honneur, tandis que pour nos hamburgers double viande aplatie, c’est la texture qui vole la vedette. Aplatissez légèrement les galettes sur le grill pour créer une délicieuse croûte croustillante qui se marie à merveille avec les pains moelleux. Comme toujours, la saveur est l’élément clé, et la moutarde vient ici la relever. Mélangée avec l’assaisonnement poivre concassé et ail, du ketchup aux tomates, de la relish aux cornichons à l’aneth et de la mayonnaise, la moutarde Classic Yellow French’s crée une sauce à hamburger sensationnelle.
Recettes de biftecks à la moutarde
La moutarde est également excellente avec le bifteck. Faites mijoter un filet de moutarde Bold & Spicy Deli French’sMD avec un peu de vinaigre et de cassonade pour créer une harmonie parfaite avec le bifteck. Découvrez-en toutes les étapes dans cette recette de bifteck avec sauce moutarde balsamique.
Pour une version différente du bifteck, essayez cette recette de bifteck sur le pouce avec trempette au chili et à la bière. Au lieu d’arroser la viande après son passage sur le grill, on utilise une marinade à base de graines de moutarde broyées, d’assaisonnement au chili, de sel à l’ail, de cassonade et d’un ingrédient magique : une tasse de bière. Les saveurs s’imprègnent dans la viande avant la cuisson, ce qui donne une touche sucrée et piquante au bœuf embroché. Réservez un peu de marinade pour en faire une trempette délicieuse.
Recettes de poulet et d’agneau à la moutarde
La moutarde ne complémente pas que le bœuf sur le barbecue. Si vous avez envie de poulet, essayez notre recette de poulet en crapaudine aux fines herbes et à la moutarde de Dijon avec pommes de terre. Badigeonnez un poulet entier de moutarde de Dijon moulue sur pierre French'sMD et frottez-le d’assaisonnement ail et fines herbes broyées pour une succulente grillade dont toute la famille se régalera.
La sauce à la menthe n’est pas le seul condiment à bien se marier à l’agneau. L’ajout de moutarde dans vos plats de côtelettes d’agneau peut donner des résultats impressionnants. Ces côtelettes d’agneau en croûte moutarde combinent de la moutarde de Dijon avec un soupçon d’assaisonnement grec pour créer un mélange magique de saveurs. Badigeonnez les côtelettes de la préparation, puis enrobez-les de chapelure panko avant de les passer à la poêle.
Un délice au barbecue pour tous les goûts
Certains de vos invités ne mangent pas de viande rouge? La moutarde peut rehausser d’autres aliments, comme les fruits de mer. Le mélange de moutarde et de vinaigre dans cette recette de crevettes grillées et verdure avec vinaigrette à l’érable donne une nouvelle dimension à l’un des meilleurs aliments de la côte Est. Nos mini hamburgers BBQ au fruit du jaquier offrent un substitut à base de plantes à la viande. La moutarde de Dijon se marie à du ketchup aux tomates, à de la sauce BBQ et à du paprika pour rehausser le goût de ce plat végétarien grillé.
Cette année, sortez de votre zone de confort et essayez différents types de moutarde et de viande sur le barbecue. Peu importe ce que vous servez à vos convives rassemblés dans votre cour, vous avez la situation bien en main avec ce condiment polyvalent.
Autres délicieuses façons d’utiliser la moutarde dans des recettes
- Poulet glacé à la moutarde au miel
- Salade verte et vinaigrette crémeuse à la moutarde
- Maïs soufflé à la moutarde au miel
- Sous-marin au jambon et dindon avec moutarde crémeuse Yellow
- Muffuletta à la moutarde crémeuse Yellow
- Hamburger au fromage et au bacon débordant de moutarde
- Hot-dogs grillés avec oignons à la bière et à la moutarde
- Crevettes servies avec de la sauce crémeuse à la moutarde
- Sandwichs au dindon et au fromage suisse avec moutarde crémeuse
- Sandwichs à la viande fumée de Montréal avec moutarde crémeuse Yellow
- Saumon à la sauce Dijon
- 7 recettes faciles de vinaigrettes maison