5 conseils pour préparer la meilleure recette facile de fèves au lard de votre vie

5 conseils pour préparer la meilleure recette facile de fèves au lard de votre vie

 

cranberries

Les fèves au lard sont un incontournable du répertoire des cuisiniers amateurs. Lorsqu’elles sont bien apprêtées, elles sont copieuses, moelleuses et vraiment délicieuses, parfaites pour un souper réconfortant lors d’une soirée tranquille, en tant qu’accompagnement pour votre prochain barbecue, et tout le reste.

Si vous trouvez la préparation de fèves au lard trop intimidante, nous sommes là pour la faciliter. Poursuivez votre lecture pour découvrir nos 5 conseils pour préparer les meilleures fèves au lard ainsi qu’une recette à utiliser.

1. Faites revenir la viande pour en libérer la saveur

La viande, et les substituts de viande à base de végétaux, comme la saucisse végétalienne, donnent énormément de saveur aux fèves au lard, surtout si vous les faites cuire correctement. Faire revenir la viande lui permet de caraméliser, ce qui ajoute des notes fumées et rôties, et donne une autre dimension à la saveur.

Pour des résultats optimaux, utilisez une poêle de fonte ou d’acier inoxydable. Préchauffez la poêle à feu moyen-élevé, puis ajoutez votre viande. Si vous entendez un grésillement satisfaisant lorsqu’elle touche la poêle, la poêle était assez préchauffée.

Conseil de pro : Pour un résultat digne d’un chef, déglacez la poêle après avoir fait cuire la viande. Ajoutez une demi-tasse de liquide, comme du vin ou du fond, et utilisez une spatule pour détacher les morceaux brunis du fond de la poêle. Vous pouvez ajouter ce liquide aux fèves pour leur donner plus de saveur.

2. Sélectionnez les bons assaisonnements

Les assaisonnements s’ajoutent à la viande pour donner énormément de saveur à votre plat. Et puisqu’il y a pratiquement un nombre infini de combinaisons d’assaisonnements, vous pouvez donner libre cours à votre imagination.

La manière la plus facile d’ajouter de la saveur irrésistible est avec une sauce BBQ du magasin. La sauce bourbon et fumée de noyer Stubb’s ajoute une saveur légendaire de noyer inspirée du Texas à vos fèves, tandis que la sauce BBQ Fumée de mesquite Stubb’s équilibre le goût sucré de la mélasse et de la cassonade au goût fumé du mesquite.

Essayez aussi nos saucisses assaisonnées pour changer de saveur. La saucisse miel et ail peut donner un goût sucré, tandis que la saucisse épicée ajoute un peu de piquant au plat.

3. Utilisez des fèves au lard en conserve

Si vous évitez de préparer des fèves au lard, c’est probablement en raison du temps et de l’effort nécessaires pour les cuisiner à partir de zéro. Alors pourquoi ne pas gagner du temps avec des fèves au lard en conserve?

Utiliser des fèves au lard en conserve permet de gagner des heures sans sacrifier de saveur. La plupart des fèves au lard sont déjà assaisonnées, ce qui vous donner une base pour les personnaliser avec vos viandes et assaisonnements. Tout ce qu’il y a à faire, c’est mélanger les fèves au lard, la viande que vous avez fait revenir, la sauce BBQ et les autres ingrédients dans un plat de cuisson, puis de le couvrir et de le mettre au four.  

4. Trouvez la recette de fèves au lard la plus facile à préparer

On commence? Préparez des haricots façon cowboy Stubb’s pour le parfait souper fumé. Ce plat comprend trois types de viande : bœuf haché copieux, saucisse riche et bacon fumé, ainsi que la sauce BBQ Stubb’s pour la saveur texane parfaite. Il est fait à base de fèves au lard en conserve, donc vous pouvez les préparer en moins d’une heure. Il s’agit également d’une recette parfaite à préparer d’avance, ce qui la rend idéale pour les soirs de semaine occupés et les réceptions à la bonne franquette.

5. Profitez au maximum de vos restes

Tout ce qui surpasse les fèves au lard, ce sont les restes de fèves au lard. Une nuit ou deux au frigo donne le temps aux saveurs de bien se mélanger, ce qui rehausse complètement le plat. Conservez vos fèves au lard dans un contenant hermétique jusqu’à trois jours pour profiter des restes pendant la semaine.

Réchauffez-les et servez-les seules ou dans un burrito maison. Servez-les à côté d’œufs brouillés pour un déjeuner au goût fumé, ou bien avec une salade verte ou dans un bol de grains pour un dîner facile.

Vous voulez plus d’inspiration pour le barbecue?

Complétez votre menu BBQ avec d’incroyables plats principaux dont les amis et la famille raffoleront.

Modifier
Liste d’achats
    Modifier
    Liste d’achats

    Liste personnelle

      Liste d’achats

      Recette

      ShoppingList_RecipeName

      Voir la recette>>

      Ingrédients

        Liste d’achats
        Accéder au planificateur de repas