Le pain d’épices : de la pure magie pour les Fêtes

Le pain d’épices : de la pure magie pour les Fêtes

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En ce temps des Fêtes, vous avez peut-être l’intention de servir un incontournable pour le réveillon : des bonshommes en pain d’épices. Nous avons de quoi vous inspirer avec d’alléchantes versions de ce classique des Fêtes, mais ce n’est pas tout. Nous vous proposons aussi une foule d’autres épices à inclure dans votre répertoire (inutile de les mélanger... sauf si vous en avez vraiment, vraiment envie). Laissez votre chef pâtissier intérieur s’exprimer et épatez toute votre famille avec ces sept déclinaisons originales du pain d’épices traditionnel pour le temps des Fêtes.

BONSHOMMES EN PAIN D’ÉPICES

Commençons par une recette de biscuits au pain d’épices qui ravivera vos plus beaux souvenirs avec son mélange classique d’épices Clubhouse, comme du gingembre, de la cannelle et de la muscade. Et pour ce qui est de la forme, rien ne vous oblige à faire des bonshommes! Vos œuvres comestibles peuvent être des humains, des chiens, des pères Noël ou même une maison en pain d’épices géante, si vous vous sentez l’esprit créatif. Laissez aller votre imagination.

 

GÂTEAU AU PAIN D’ÉPICES

Quand c’est simple, c’est du gâteau! Ou plutôt, du gâteau au pain d’épices. Nous sommes d’accord. Parfois, on a seulement envie de mélanger les ingrédients, de mettre le tout au four, puis de le manger sans avoir à le rouler, le découper ou le décorer. Voici une succulente adaptation des biscuits au pain d’épices d’antan, avec du gingembre, de la cannelle et une grosse tasse de mélasse, mais qui se prépare en seulement 15 minutes.

 

CRÊPES BONSHOMMES AU PAIN D’ÉPICES

Faites de l’air, les biscuits! Voici les exquises crêpes au pain d’épices, un délice saisonnier des plus créatifs qui surprendra votre famille pendant les Fêtes et vous fera déjeuner dans la bonne humeur. Prêtes en seulement cinq minutes, ces crêpes sont parfaites pour les jours d’école et pour attirer vos enfants vers la cuisine avec leurs irrésistibles arômes épicés. Pourquoi attendre au dessert pour fêter Noël?

 

BISCUITS AU PAIN D’ÉPICES AUX AMANDES

Les biscuits au pain d’épices prennent une toute nouvelle forme dans cette recette agrémentée d’amandes grillées pour ajouter un peu de croquant. Tout cela sans une étape de plus. Parsemez le tout d’amandes effilées nature, qui grilleront toutes seules au four pendant que les biscuits cuisent.

 

BISCUITS AU PAIN D’ÉPICES ET AU CHOCOLAT BLANC

Quelles sont vos deux saveurs préférées d’entre toutes? Vous avez bien dit gingembre et chocolat? (Tout le monde est d’accord.)  Bonne nouvelle pour vos papilles, nous avons combiné ces deux ingrédients afin de réinventer un tant soit peu un grand classique des Fêtes. Nous remplaçons d’abord la traditionnelle pâte à « biscuit empreinte » au beurre d’arachide par cette savoureuse version au gingembre, puis nous garnissons chaque biscuit d’une spirale au chocolat blanc et au chocolat au lait.

 

PAIN D’ÉPICES AUX TROIS CHOCOLATS

Les deux types de chocolat utilisés dans les biscuits empreinte ci-dessus vous ont donné l’eau à la bouche? Nous avons repris ce duo et y avons ajouté un troisième type de chocolat pour rendre le tout encore plus délectable. La combinaison de la préparation pour gâteau au chocolat, du mélange pour pouding au chocolat et des mini-brisures de chocolat donne au tout une saveur riche. Et pour faire changement du gâteau au chocolat ordinaire, nous ajoutons un alléchant mélange de gingembre, de cannelle, de piment de la Jamaïque et de mélasse pour créer LE gâteau favori de tout amateur de dessert.

 

BEURRE AUX BISCUITS AU PAIN D’ÉPICES

Du pain d’épices à tartiner? Admirez ce fabuleux beurre aux biscuits fait avec des biscuits au gingembre moulus (vous pouvez utiliser des biscuits du commerce, nous ne vous jugerons pas) et épicé avec de la cannelle et du gingembre pour donner une petite touche de magie à l’ordinaire, comme des rôties ou des pommes nature, ou pour agrémenter vos brownies ou votre crème glacée. En supposant que vous ne l’aurez pas tout mangé avant. N’hésitez pas à le déguster à la cuillère, d’autant plus qu’en fouetter une autre portion ne prend que quelques minutes.

 

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