Q1. Quel énoncé décrit le mieux le temps que vous avez passé à l’extérieur cette année par rapport aux années passées?
- 33 % ont répondu « Beaucoup plus » ou « Un peu plus »
- 37 % ont répondu « Le même temps » (70 % des Canadiens ont passé le même temps ou plus de temps à l’extérieur que les années passées)
- 30 % ont répondu « Un peu moins » ou « Beaucoup moins »
Q2. À quelle fréquence passez-vous habituellement du temps à l’extérieur à l’automne?
- 35 % ont répondu « Tous les jours »
- 41 % ont répondu « Plusieurs fois par semaine »
- 11 % ont répondu « Deux fois par semaine »
- 6 % ont répondu « Une fois par semaine »
- 6 % ont répondu « Moins d’une fois par semaine »
Q3. Cette année, combien de temps supplémentaire allez-vous passer à l’extérieur durant la fin de semaine de l’Action de grâces, le cas échéant?
- 54 % ont répondu « Pas plus de temps »
- 21 % ont répondu « Une heure ou deux »
- 17 % ont répondu « Une demi-journée »
- 7 % ont répondu « Une journée complète »
Q4. À quels types d’activités extérieures participez-vous normalement durant la fin de semaine de l’Action de grâces?
- 46 % ont répondu « Promenade ou randonnée en famille » (plus grosse activité de l’automne)
- 20 % ont répondu « Visite d’un marché fermier »
- 15 % ont répondu « Camping/Chalet/Vacances »
- 14 % ont répondu « Autocueillette »
- 10 % ont répondu « Pique-nique »
- 9 % ont répondu « Événement sportif »
- 3 % ont répondu « Défi sportif »
- 9 % ont répondu « Autres activités extérieures : vélo, golf, chasse, entretien extérieur »
- 34 % ont répondu « Sans objet/Je ne participe normalement à aucune activité extérieure pendant la fin de semaine de l’Action de grâces »
Q5. Lorsque vous participez à des activités extérieures, apportez-vous de la nourriture avec vous?
- 18 % ont répondu « Oui, toujours »
- 61 % ont répondu « Parfois » (donc 79 % des répondants apportent parfois ou toujours de la nourriture avec eux lors d’activités extérieures)
- 21 % ont répondu « Jamais »
Q6. Parmi les aliments qui suivent, lesquels retrouve-t-on toujours dans votre boîte à lunch lorsque vous vous préparez à une activité extérieure?
- 60 % ont répondu « Petits repas préparés (p. ex. sandwichs, soupes, salades) »
- 53 % ont répondu « Barres granola »
- 46 % ont répondu « Fruits locaux ou de saison »
- 38 % ont répondu « Croustilles »
- 34 % ont répondu « Mélange montagnard »
- 13 % ont répondu « Charqui »
- 7 % ont répondu « Smoothie »
- 4 % ont répondu « Repas plus copieux (p. ex. plat en casserole consommé sur le pouce) »
- 5 % ont répondu « Autres : bière, barres de chocolat, fromage, fruits et eau »
Q7. Quel facteur influence votre choix d’un aliment sur le pouce?
- 76 % ont répondu « Simplicité »
- 70 % ont répondu « Facilité de transport »
- 53 % ont répondu « Ce qui se trouve déjà à la maison »
- 28 % ont répondu « Absence de déchets (p. ex. pas d’emballage ou de contenant) »
- 19 % ont répondu « Saisonnalité »
- 3 % ont répondu « Autres : valeur nutritive, goût ou saveur, prix, teneur en protéines) »
Q8. Certains estiment que les repas à l’extérieur n’ont jamais eu autant la cote. Envisageriez-vous de servir votre repas de l’Action de grâces à l’extérieur si la météo le permet?
- 7 % ont répondu « Oui, en fait je prévois le servir à l’extérieur »
- 36 % ont répondu « Oui, ce serait une possibilité »
- 57 % ont répondu « Non, je ne prévois pas le servir à l’extérieur »
Q9. Sans tenir compte de vos activités lors des fins de semaine d’automne ou de l’endroit où vous les passez, quel aspect est le PLUS important pour vous en ce qui a trait à la nourriture?
- 8 % ont répondu « Diversité des options de produits alimentaires »
- 16 % ont répondu « Qualité des ingrédients »
- 42 % ont répondu « Saveur ou goût »
- 23 % ont répondu « Simplicité et commodité »
- 12 % ont répondu « Valeur nutritive »
Q10. Quelles saveurs de l’Action de grâces aimeriez-vous pouvoir ajouter aux aliments que vous consommez sur le pouce?
- 24 % ont répondu « Cuisse de dinde »
- 23 % ont répondu « Citrouille épicée »
- 18 % ont répondu « Sauce à la canneberge »
- 15 % ont répondu « Houmous en sauce »
- 4 % ont répondu « Autres : pomme, cerise, cannelle, farce, pomme de terre, citrouille ou légume d’automne, dinde »
- 45 % ont répondu « Sans objet, les saveurs de l’Action de grâces pour les aliments sur le pouce ne m’intéressent pas »
Q11. Envisageriez-vous d’intégrer l’une ou l’autre des tendances suivantes à votre repas de l’Action de grâces?
- 37 % ont répondu « Utiliser seulement des ingrédients locaux »
- 29 % ont répondu « Intégrer des spécialités régionales (p. ex. pommes du Québec, citrouilles de l’Ontario) »
- 22 % ont répondu « Concocter des plats qui reflètent mon héritage culturel »
- 7 % ont répondu « Utiliser des ingrédients cueillis dans la nature »
- 2 % ont répondu « Autres : pommes de la Nouvelle-Écosse, ingrédients du jardin, options végétariennes ou végétaliennes, légumes de saison, repas de l’Action de grâces d’autres pays »
- 29 % ont répondu « Aucune de ces réponses »